Fakta – Fakta & Profile Wang Kai (Wang kai Facts)


3-7

Halooo semuanyaaa’-‘)/

duh aku gatel banget pengen bikin postingan tentang wang kai, abisan aku lagi kesengsem banget sama aktor yang satu ini hehe. variety sama interviewnya sih banyak di yutup tapi yang ada englishnya itu gak banyak guys, apalagi yang pake bahasa indo behhh bisa diitung pake jari kali yak ._.

so, aku bikin postingan ini supaya fans-fans baru wangkai di indonesahhh bisa dapat fakta-fakta dia dengan mudah.

kita mulai aja dari profilnya dari wikipedia

Native name Wang Kai (王凯)
Born August 18, 1982 (age 34)
Wuhan, Hubei Province
Nationality Han Chinese
Other names Nick Wang
Alma mater Central Academy of Drama
Occupation Actor
Years active 2006-present
Agent Daylight Entertainment (Dongyang) Television Ltd.
Height 182 cm (6 ft 0 in)

 

sebelum ngeshare fakta-faktanya aku mau cerita dulu nih ya pertama kali tau wangkai itu dari mana.

nah kan aku lagi nyar-nyari drama tuh, ketemulah sama love me if you dare, itu drama keren banget guys pemeran utamanya wallace huo cakeeppp banget elahhh nggak nyangka kalo umurnya segitu haha xD

nah, pas nonton love me if you dare, aku sama sekali ga ngeh sama wang kai, mungkin karena ketutupan sama pesonanya wallace huo kali ya. soalnya peran wallace huo itu kuat baget, lagian disitu wang kai jadi second lead. pas mau episode-episode akhir pas dia diculik itu aku baru kesengsem haha.

udah gitu aku nonton when a snail falls in love, itu aku sumpah suka bangetttttt cuma aku nontonya dulu nggak sampe abis soalnya nungguin engsubnya rilis aku jadi beralih ke drama lain dulu eh jadi lupa deh. terus pas nonton nirvana in fire…. behhh disitu aku mulai tergila-gila haha xD apalagi pas dia dinobatkan jadi pangeran mahkota lima mutiara, pas lagi jalan masuk pake jubah itu gila tamfaaaannnnyooooo xD (ps: gila, itu drama recommended abis guys, i feel so sorry for everyone who’s never watch it lol xD)

5

abis nonton nirvana in fire, aku lanjutin tuh nonton when snail falls in love. ahhh drama itu sinematografinya keren abis guys, bikin wang kai makin tamfaaannn. apalagi pas scene ini:

2Untitled

sinematografinya keren parah dan masih banyak adegan lainnya yang gak kalah keren dari itu. kayaknya produksinya royal banget ngeluarin duit, kdrama mah kalahhhh. best cinematography i ever seen in drama!!! dramanya berasa movie gitu lah.

udah gitu aku nonton ode to joy (ini kayaknya gue mulai tergila2 sama drama china haha) itu castnya sumpahhhh berasa semua pemeran Nirvana in Fire renkarnasi kecuali mei changsu wkwk semuanya ada, mulai dari nihuang sampe emperor yang curigaan itu haha xD

okay, back to the topic. karakter yang diperanin wang kai di ode to joy itu cukup berbeda dari LMTD, WSFiL dan NiF. Kalo Li XunRan, Ji Bai, Xiao Jingyan itu karakternya agak kul kul gitu, kalo Zhao Qiping (ode to joy) dia tetep cool tapi lebih terbuka, maksudnya dia bisa bercanda dan mau-mau aja diajak dugem hahaha xD ode to joy give me life, soalnya disitu wangkai banyak senyum dan itu bikin melting gila haha xD

oke, sekarang waktunya fakta-fakta wangkai. kebanyakan ku ambil dari interview, terjemahan semau aku(?) dari wangkaiinternational.com dan variety di youtube.

  1. Wang kai pernah kerja di toko buku selama setahun sebelum masuk sekolah acting.
  2. Wang kai itu dibilang fresh meat (artinya young and handsome actor, tapi dari yang aku tangkap kayaknya konotasinya agak-agak ke negatif gitu kayak aktor yang baru terkenal gara-gara tampang doang) sama orang-orang di china sana. padahal bukan, dia udah mulai acting on screen sejak 2006 di cold autumn dan selama dua tahun memerankan chen jiaming di ugly wudi (2008-2010) (sejenis betty lafea-nya china)
  3. menurut Wang Kai panggilan “fresh meat” itu aneh buat dia, soalnya fresh meat itu identik sama aktor yang umurnya dua puluhan. dia lebih milih dibilang cured meat. kata wang kai “hat is it is not as tender and juicy as “fresh meat”, but it is more chewy. The more you chew it, the tastier it becomes”
  4. Aku kasian banget denger cerita dia pas meranin chen jiaming di ugly wudi, dia meranin itu buat nyambung hidup. nggak tau juga sih dia orang susah atau sekedar mandiri, tapi kayaknya sih biasa aja soalnya dia pernah ngutang sama temennya buat bayar kos atau rumah gitu dulu. nah, chen jiaming itu kan agak kemayu alias bensyonggg, jadi dia susah banget meraninnya soalnya jauh banget sama kepribadian dia sebenarnya, dia sampe nyerah tapi sutradaranya yang nyemangatin. duh liat wawancaranya jadi syedih 😥 “Chen Jiaming was because I had no choice. I was offered the role, and I took it, to make a living.” -wang kai
  5. Nah, jaman-jaman itu adalah masa paling frustasi bagi Wang Kai. dimana dia nggak bisa milih peran, bahkan nggak ada peran sama sekali. dia melalui masa-masa sulit. dia sampe memaksakan diri buat ngambil peran yang nggak dia suka dan sampe bertanya-tanya dalam hati, apa dia nggak cukup bagus berakting?
  6. setelah menunggu dan berusaha sekian lama, barulah dia dapat peran yang sesuai dengan tipenya dan yang dia mau di All Quiet in Peking (2014) entahlah, setiap liat wawancara tentang karirnya dia tuh bener-bener yang mulai dari bawah dan kerja keras, bukan cuma modal tampang terus populer. usaha itu tak menghianati hasil guys, he put so much effort.
  7. kata wang kai, dia ‘merasa’ mulai terkenal setelah the disguiser (2015) tayang atau pas penayangannya Nirvana in fire (2015). disitu dia mulai naik daun. pernah kan dia di bandara naik pesawat kelas ekonomi, kalo nggak salah sendirian. eh pas di bandara dia dikerubungi fans gitu sampe-sampe dia lari ke restroom haha xD jadi inget rain bi di drama full house xD kalo kata dia itu karena dia belom punya mental untuk menghadapi itu, soalnya biasa nggak ada siapa-siapa yang kenal dia -maksudnya aktor yang ga terkenal2 banget gitu. eh tiba-tiba udah banyak aja fasnya haha xD
  8. pas syuting the disguiser kan banyak fasnya Hu Ge tuh datang ke lokasi, secara Hu Ge itu terkenal banget kan prince of ancient series gitu. nah waktu itu Jin dong sama Wang Kai belom seberapa terkenal, jadi mereka duduk ngeliatin fans-fasnya Hu Ge haha penjelasannya wang kai, disitu mereka berdiri bingung mau ngapain terus dikasih kursi dan di suruh duduk terus duduk deh liatin fans-fansnya Hu Ge haha xD kata wang kai, fans-fansnya Hu Ge bukan cuma datang ke lokasi the disguiser aja, tapi nirvana in fire juga haha xD buat yang belom nonton the disguiser, coba tonton deh itu seru juga. sutradaranya sama kayak NiF, castnya juga.
  9. di antara Li XunRan (love me to dare), Ji Bai (When snail fall in love), Xiao Jingyan (Nirvana in Fire), Zhao Qiping (Ode to Joy) dan Chen Yidu (stay with me – drama yang ini aku ga nonton sampe abis, soalnya nggak seberapa seru. tapi gatau deh menurut kalian, soalnya viewersnya tinggi di china sana), yang paling mirip karakternya sama wang kai itu Zhao Qiping. Wang kai sendiri bilang gitu soalnya kepribadian dia nggak cool cool banget, lebih terbuka kayak Zhao Qiping. iya keliatan kok kalo interview dia itu murah senyum, mudah tertawa dan terbuka (keliatan nggak bosen atau terpaksa jawab pertanyaan yang itu-itu aja, maksudnya setiap jawab pertanyaan selalu antusias gitu)  padahal ku kira aslinya dia cool haha. apalagi pas syuting, dia itu gampang banget ketawa guys aku liat behind the scenenya aja ngakak meski gatau apa artinya haha
  10. Meskipun nicknamenya banyak, tapi dia lebih suka dipanggil Wang kai atau Kaikai.
  11. kata orang-orang yang udah pernah liat langsung, wang kai itu kurus guys tapi badanya oke. mana tinggi pula xD kemaren-kemaren dia abis bedrest dan masuk rumah sakit, ya abisan jadwalnya padat banget gitu. duhh gemukin dikit dong mas, kakinya udah kayak sumpit gitu.3
  12. Dari semua bagian tubuh, wangkai paling suka bagian wajahnya.
  13. Suara Wang Kai itu deep banget, sering di singgung kalo wawancara haha soalnya bikin tergila-gila ya kan xD dia juga bisa nyanyi, dia nyanyiin ostnya NiF yang ditujukan buat mei changsu.
  14. Selain deep voice dan tampang, bagian yang bikin fans tergila-gila itu jarinya dia haha xD tapi serius loh, jari-jarinya wang kai itu bagus banget -ini seriusan jarinya wangkai itu terkenal haha lol xD. jarinya panjang dan nggak kurus/kerempeng. aku bandingin sama jari aktor-aktor chinese lainnya, jarinya wang kai itu emang spesial. dia sampe sering disuruh ngukur seberapa pangjang jarinya pake iphone saking bayaknya fangirls yang terobsesi sama jarinya haha xD pas aku ukur, jari tengahnya wang kai itu sekitar 9cm lebih atau mungkin 10 (aku sebagai cewek berjari panjang yang sering dijuluki tangan cowok aja jari tengahku cuma 8.5cm  xD kebayang dong gimana pegangan sama wang kai haha *jangan mikir macem-macem(?) wakakak
  15. Wang kai itu gampang keringetan guys. bas di jin xing show aja baju belakangnya sampe basah haha kata hostnya sih emang disitu panas xD
  16. Dia kesusahan pas adegan Jingyan tau kalau Mei Changsu itu Linshu, awalnya dia bingung harus apa. tapi sutradara menyarankan untuk berekspresi sesuai hati dan akhirnya berhasil. adegan itu (pas jingyan menemui ibunya setelah tau siapa mei changsu sebenarnya) adalah salah satu adegan yang berhasil bikin penggemar nangis. dan itu bikin wang kai -bisa dibilang- puas dengan hasil kerjanya.
  17. Dia nggak punya plan buat masa depan. maksud dia, plan itu selalu berubah-ubah dan tidak tetap. seperti percintaan dan pernikahan, itu semua tergantung takdir. dia sempet diminta buat nikah tapi setelah orang tuanya mengikuti kegiatan dia selama dua minggu akhirnya orang tuanya sadar betapa sibuknya dia dan nggak punya waktu buat ngurusin cinta. akhirnya orang tuanya cuma minta dia sehat-sehat dan bahagia.
  18. Ciuman pertamanya wang kai di tipi itu pas cold autumn (2006), drama debutnya xD dia ciuman sama wang zi wen / olivia wang. kata wang zi wen, waktu itu wang kai malu banget haha ngakak. yaiyalah baru juga debut udah disuruh nyosor-nyosor aje xD0ElM3rdP93
  19. 9 tahun kemudian, dia reunian sama wang zi wen di when snail falls in love dan ode to joy. kedua dram ini mereka jadi couple tapi karakternya beda banget haha xD kalo di WSFIL wang kai itu cool dan serius, di ode to joy dia lebih terbuka dan easy going meskipun bermartabat (duhh bahasa indo yang pas apa ya-_-)  soalnya dia dokter. dan wang zi wen juga beda, di WSFIL dia pendiem gitu kan soalnya jadi profiler, kalo di ode to joy dia itu ekstrovert dan agak bitchy gitu tapi dia karakter yang paling aku suka karena nggak ngebosenin dan refreshing.
  20. Nah, di ode to joy itu adegan ciuman wang kai sama wang zi wen banyak bingitttttt sampe koala hug gitu haha xD lucu banget mereka. paling demen liat wangkai monyong-monyong pas mau nyium, sumpah kiyuttttt. apalagi senyumnya duhhhh haha bikin gila xD dia monyong-monyong juga pas nyium joe chen di stay with me. di stay with me adegan kisseunya banyak juga duhhh udah nggak malu lagi ya dikau mas haha xD fyi aja nih, wang kai sama wang zi wen itu kisseunya selalu hot bahkan sejak cold autumn 2006 itu, di WSFiL aja cuma sekali kiss scene tapi wangkai kayak mau makan mukanya wang ziwen haduuhh ngakak wkwk

    udah ya guys segitu aja. aku males nambahin foto tamfannya wang kai, cari aja di IG noh banjirrrr. sebenernya aku pengen bikin tentang Hu Ge juga tapi dia kan udah terkenal dari dulu jadi banyak aja.

buat fans-fansnya wang kai, aku saraning kalian kudu bersarang di wangkaiinternational.com soalnya di situs itu adminnya baik banget ngasi informasi terupdate wang kai dan translate weibonya juga, secara kalo mau liat weibo kan harus punya akun dulu.

tolong banget kalo copas postingan ini nyantumin sumber! gue udah capek bikin, nyari foto n nyari vidio buat di ngecreencapture dan gue nggak kopas sama sekali, hasil dari yang ada di pikiran gue alias ngetik sendiri!!! postingan ini sengaja gue bikin nggak rapi biar nggak di copas, abisan postingan furukawa yuki gue yang amburadul kemaren aja di copas mentah2-_- kan kesel ya.

 

sekian dulu dari saya. saya luciferain, bersama fans-fans wang kai yang mimisan pamit undur diri.

 

cheers,

 

LucifeRain (Bini wang kai)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s