Tentang penyesalan sebagai seorang penulis.


wahhh… ini blog apa ya udah bulukan wkwkwk…

sekarang aku mau curhat suatu hal, tentang sebuah penyesalah yang sampe sekarang masih benar-benar menyesal.

“KENAPA SIH GUE DULU BERHENTI MENULIS?!!!!!!!!!!!!!!!!!”

kenapa gue hiatus? kenapa gue males? kenapa? kenapa? kenapa???????????

aku udah suka nulis dari kecil, dari baru bisa nulis bahkan diary ku dari jaman kelas 1 SD pun masih ada. aku inget banget dulu sering nulis cerita tentang dongngeng di buku tulis waktu SD, dan aku lebih mengenal dunia tulis menulis waktu SMP.

pas SMA aku bikin fanfiction judulnya Seasons of The Lucifer, boleh dong ya kalo bilang tuh ff agak populer soalnya sampe sekarang masih ada aja yang minta pass cuma gara-gara aku jarang buka twitter jadinya baru kebaca sebulan kemudian *busetttt

abis namatin SoL entah kenapa aku jadi males nulis, selain karena sibuk banget mau UN seinget aku juga rada capek istilahnya tuh gini “Rehat dulu kali ya…” kayak nggak ada gairah gitu buat nulis ff lagi, bahkan aku udah jarang banget baca novel sampe sekarang (padahal dulu rajin banget ngerental dan baca ff wkwk)

waktu kuliah aku bener2 off dari dunia tulis menulis, karena aku menemukan banyak hal-hal baru dan repot juga sama tugas-tugas kuliah. meski sering juga kangen nulis.

sekarang pengen balik lagi ke dunia tulis menulis, meskipun dulu aku cuma penulis amatiran tapi pas balik ke dunia ini rasanya hampa, cuma kayak penyesalan terus menerus. “Kenapa sih dulu vakum.” dan nyeseknya itu makin bertambah liat temen-temen seperjuangan dulu udah pada punya novel sedangkan aku… masih seorang pecundang.

coba aja dulu berusaha lebih keras lagi.

dulu alesannya “ahh… nerbitin novel kan bisa kapan-kapan nggak kenal usia”

tapi sekarang malah nyesel, kenapa nggak dari dulu aja berusaha. sekarang mau mulai lagi nggak tau harus dari mana. aku bahkan baca-baca komen Seasons of The Lucifer chapter terakhir dan nyesek sendiri karna banyak yang bilang jangan berhenti menulis.

sedangkan aku, berhenti menulis…

sekarang aku di wattpad, dengan ID NICAZALIA.

aku udah nyoba balik ke dunia impianku ini,tapi selalu berhenti di tengah jalan.

untitled

folder-folder dan ms.word diatas itu adalah ceritaku setelah lama vakum, dan selalu berhenti di chapter 5-10.

berapa kali pun aku coba nulis, rasanya tulisanku nggak sama lagi. nggak sebagus dulu, meskipun dulu nggak bagus bagus banget. rasanya susah banget buat ngefeel satu paragraf.

banyak kosa kata yang hilang dari pikiranku, bikin setiap tulisanku jadi terbatas. aku udah nyoba baca ulang beberapa ceritaku dan hasilnya makin kecewa saja…

“tulisan yang sekarang kenapa jelek banget, kayak baru belajar nulis.”

“ternyata tulisan gue dulu sebagus itu.” (nggap papa lah ya ngerasa tulisan sendiri bagus wkwkwk)

tapi kali ini aku nggak mau nyerah lagi, aku akan lebih berusaha dan berusaha lagi. sudah cukup satu penyesalan.

buat kamu yang mau nyerah/vakum menulis. saran aku jangan, aku nggak mau kalian ngalamin hal yang sama kayak aku karena itu nyesek banget sumpah.

 

Cheers,

 

NICAZALIA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s